Saturday, May 14, 2011

Котам Галнаш. Национальное кавказское блюдо

Итак, вы пьяны отварить для себя мир кухни. Ну.
Первым делом переход заглавия блюда “Котам Галнаш”
Котам в переходе с чеченского - курица, выходит галушки с курицей. Вот.
Ингредиенты
Хохлатка (разделать и избрать ненаглядные фракции)
Для галушек
Бульон куриный
Пытка в пиале
Яйца – 2 шт.
Для маринада “Берам”
Лук – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное 100 г

Метод приготовления

Хохлатку, отворить. Бульон поделить на 3 части.
Одну секцию) остудить в холодильнике.
Вторую секцию залить в большую кастрюлю и долить воды на 34 кастрюли. Посолить по вкусу. Третью секцию отставить в сторону. Понадобится позже.
В охлажденный бульон добавить яички и жену столовой ложки соли. Хорошенечко перемешать. В муке соорудить углубление, залить бульон и замесить вовсю крутое тесто. Тесто присыпать мукой и положить в пакетик на 15 мин.
Соус “Берам”
В это время лук нарубить кубиками и обжарить на сливочном масле до цвета, присыпать солью и темным перцем. Картофель отварить в бульоне), но не переварить. Нарезать маленькими кубиками, добавить лук и недоверчиво перемешать. Залить молоко и довести до кипения, разве маринад оказался слишком густым добавить бульон, в котором варился картофель. Соус пьян.
Тесто поделить на 2 части и вторую единицу вспять положить в пакетик. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см, потом раскромсать на ленты шириной 4 см. Посыпать мукой.

Положить одну полоску на тесторазделочную доску и раскромсать на небольшие полоски шириной 5 - 7 мм.


Заново посыпать мукой. Удаленнее уже лепим галушки. Имеется 2 варианта, мне нравится второй.
1-й вариант
На доске любую полоску придавливаем 3 перстами и анонимным) и с силой сосем тесто к себе, оно встречает форму ракушки.

2-й вариант
Полоску подчиняем и ладонями раскатываем за один раз галушку, другими словами закручиваем.

Галушки выкладываем в поднос и посыпаем крупчаткой, чтобы не приклеивались. Я после любой полоски ставлю поднос в холодильник, так галушки лучше содержат модель.

В то время как готовы все мы их отвариваем в кипящем разведенном бульоне. Тесто у нас обрывистое и исходя из этого не ждите, что галушки будут снисходительными.

Пьяные галушки выкладываем в широкое блюдо, по рубежам раскладываем куриное мясо. Маринад проливаем в чашки для любого в отдельности.
А кушают галушки так: вилкой хватаются 2 галушки и окунаются в соус, потом мясо разрезается на небольшие кусочки и тоже окунается в соус. При желании впору запивать курьим бульоном, в котором варился картофель.
аппетита!

No comments:

Post a Comment