Tuesday, February 22, 2011

Углеводы. Часть 3. Потребность организма в углеводах. Содержание углеводов в продуктах

Желательность организма в гликогенах

     Углеводы – это основной и незаменимый источник энергии в организме, они обеспечивают около 60% энергозатрат человека. Потребность в углеводах более всего зависит от возраста, характера и интенсивности труда. Согласно традиционной системе питания, в среднем, взрослый здоровый человек, должен потреблять 300-500 г углеводов в сутки, а в отдельных случаях этот показатель может вырасти до 600-800 г.

Не смотря на то что нет официально принятых норм, а при энергопотреблении менее 100 г углеводов возникает риск закисления организма и развития дефицитности исходя из этого надо не опускаться ниже сей колодки.

Тоже принципиально важно чтобы, пищевой порцион человека содержал минимально 25 - 30 г пищевых волокон, что позволит избежать неприятностей с усваиванием пищи и переработкой вредных веществ, образующихся в ходе пищеварения.

Питание гликогенов в субпродуктах

Пищевые первоисточники углеводов разделяют на группы исходя из числа содержащихся углеводов, и вдобавок по скорости их разделения в организме.

По числу входящих в состав гликогенов, концентраты распределяются на направляющиеся группы

Наибольшее углеводов (больше 65 г на 100 г продукта) содержат направляющиеся продукты.

Большое число гликогенов (40 - 60 г на 100 г субпродукта) содержат направляющиеся субпродукты, цветок сушенный, фрукта сушенный.

Средние числа гликогенов (20 - 40 г на 100 г продукта) содержат направляющиеся продукты.

Небольшое число гликогенов (менее 20 г на 100 г продукта) заключают направляющиеся продукты и белые продукты, большая часть плодов.

По резвости разделения гликогенов, концентраты распределяются на такие группы

Субпродукты с высоким ГИ, картофель печенный, картофель фри, мороженное.

Субпродукты со средним ГИ, картофель варенный и отруби, фасоль консервированная.

Субпродукты с невысоким ГИ, молоко обезжиренное.

Советы по энергопотреблению гликогенов

Порцион старшего здоровенного человека в среднем обязан содержать около 300 - 500 г гликогенов в сутки, но не ниже 100 - 150 г

В каждодневный порцион должно вступать минимально 25 г пищевых стекловолокон, пытайтесь приобретать их из первоисточников и типов

Применяйте углеводы с невысоким либо средним показателем ГИ, исключительно разве у вас неприятности свыше весом, они позволят вам продолжительно не испытывать чувство голода

Самый нужными считаются углеводы, каковые минуют наименьшую обделку в ходе пищи

Отличайте первоисточникам гликогенов и типов

Сведите к минимуму число употребляемых в пищу рафинированных продовольствен, содержащих “безлюдную” энергию и “скудных” другими нужными веществами. Замените бастр и сладости медом и сухофруктами, а шлифованный рис неочищенным

Перейти к направляющимся секциям

Углеводы. Часть 1. сведения и типизация углеводов

Углеводы. Часть 2. Функции углеводов. Недостаток и лишек углеводов в организме

No comments:

Post a Comment