
Рецепты блюд из продукта, оказывающих щадящее влияние на желудок и трубку
Творог свежеприготовленный
Первый вариант. Разогреть до палеотемпературы 60 °с литр свежего цельного сперма и ввести в него 5 г кисломолочного кальция. Непрерывно помешивая, нагреть до 80 - 90 °С. Покинуть на 10 - 15 мин для лучшего отделения пахты от сгустка. Остудить, отцедить через ткань.
Второй вариант. В подогретое до палеотемпературы 60 °с молоко добавить две ложки 3% - ного уксуса. Далее устраиваться так же, как в первом варианте.
Третий вариант . Вскипятить литр молока, дать ему остыть до температуры 35-40 °С, положить 2-3 ст. ложки сметаны и хорошо размешать, чтобы она равномерно распределилась в молоке. Оставить в теплом месте (или при комнатной температуре) на несколько часов, чтобы молоко скисло. Когда сгусток будет достаточно плотным, посуду с ним поставить в горячую воду и на слабом огне нагревать до тех пор, пока по краям молочного сгустка не начнет появляться сыворотка (жидкость зеленоватого цвета). Нагревание немедленно прекратить, кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть. За это время масса достаточно хорошо створожится. На дуршлаг расстелить чистую марлю и на нее вылить содержимое. Дать сыворотке стечь, а творог использовать по назначению. Он будет более нежным, если его отпрессовывать несильно. Если нужно получить более сухой творог, его заворачивают в марлю и кладут под небольшой груз или подвешивают - творог отпрессуется под собственным весом.
крем
Творог - 100. сметана - 10. молоко - 25. желтки - 1/2 шт. масло сливочное - 10. сахар - 20. ванилин
Сахар (либо ксилит) хорошо растереть ложкой с желтком, залить кипящим молоком, на малосильном огне довести до загустевания (не кипятить), а потом остудить. Свежий продукт протереть через решето, связать с размягченным сливочным маслом и остывшей массой, добавить сметанку либо ванилевый сахар (ванилин развести в маленьком числе горячего молока и прогреть), все шепетильно вспушить. Творожистый кольдкрем баяном выложить на плоскую миску либо в креманку или положить горкой, влажным ножом намести рисунок. Украсить ягодами ягоды.
Творожистая паста с каротелью и курагой
Творог - 75. сахар - 20. масло сливочное - 10. сметана - 10. морковь - 10. курага - 20. яблоки - 10
Творог пропустить через челюсть либо протереть через сито. Масло растереть с бастром, связать с творогом, добавить сметанку, вареную протертую морковь и предварительно замоченную курагу, нарезанную маленькими кубиками. Все хорошо перемешать. Пьяную массу уложить горочкой на посуду, загладить влажной ложкой и украсить изделие шматками яблочек.
Творожистая паста с яблочками и медом
Творог 75. мед - 20. яблоки - 30. сметана - 20. масло сливочное - 10. сахар - 10
Творог пропустить через челюсть либо протереть через решето. Размягченное Масло, натертые влажные очищенные яблочки и сметанку связать с творогом и все хорошо перемешать. Пьяную пасту уложить на миску, остудить и перед подачей на стол полить растопленным и легко остывшим медом.
Суфле паровое
Творог нежирный - 120. крупа манная - 10. молоко - 20. яйца - 1/2 шт. сахар - 15. масло сливочное - 5. сметана - 30
Продукт пропустить через челюсть, связать с сахаром, все перемешать и в взятую массу недоверчиво ввести взбитые в пену казеины. Уложить в форму, смазанную маслом и сварить на водяной бане. Подавать со сметанкой.
Пудинг с курагой и каротелью
Творог нежирный - 110. морковь - 20. курага - 20. сахар - 20. яйца - 1/2 шт. , сметана - 30, крупа манная - 10, масло сливочное - 5
Творог и вареную остывшую каротель пропустить через челюсть либо протереть через решето. Курагу промыть, тонко нарезать и связать с творогом, потом добавить манку, все хорошо перемешать и в взятую массу осторожно ввести взбитые казеины. Выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Подавать со сметанкой.
Вареники ленивые
Творог - 150. мука золотистая - 30. яйца - 1/2 шт. сахар - 10. масло сливочное - 5. сметана - 20
Творог пропустить через челюсть, смешать с мукой (20 г, раскатать для тонкой колбаски в оставшейся муке, легко приплюснуть ножом, нарезать вкось маленькими ромбиками и потупить в кипящую подсоленную воду. Всплывшие вареники через 3 - 5 мин достать ложкой и выложить в посуду с растопленным маслом. Сметанку подавать отдельно. Приготавливая это блюдо, необходимо сварить пробный вареник. Разве он разваливается, значит, в тесто необходимо добавить еще муки (в постный творог муки идет более).
Сырники запеченные
Творог - 140. манная крупа - 40. яйца - 1/2 шт. масло сливочное - 5. сахар - 15. золотистая мука - 20. сметана - 5. ванилин
Продукт протереть через решето, добавить манную крупу и шепетильно перемешать. Покинуть на 10 - 15 мин, чтобы крупа разбухла. Из массы разделать творожники, уложить на лист, смазанный маслом, гребень каждого полить тонким слоем сметанки, в которую добавить немного крупчатки, и запечь в духовке. Подавать со сметанкой либо плодовым маринадом.
Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”
No comments:
Post a Comment