Перечень продовольствен
Для винегрета
1 большой огурец, 10-12 шт помидоров черри или 2 средних помидора, большая горсть маслин с косточками, косточки, 6 перепелиных яиц или 2 куриных, отварить, пучок салатных листьев, 1 банка (185 г) тунца, консервированного кусочками в собственном соку, 1 красной луковицы, красный винный уксус.
Для заправки
0,5-1 ст. л. красного винного уксуса, 5-6 ст. оливкового масла, соль, вежемолотый черный перец, сахар по вкусу.
Для подачи
1 большой армянский лаваш.
Метод приготовления
Лук нарезать тонкими полукружиями, уложить в маленькую посуду и залить кызылам этиловым уксусом, чтобы целый лук был покрыт.
Закрыть пленкой и покинуть мариноваться приблизительно на 30 минут.
Для подачи, из хлеба вырезать 2 круга поперечником 26 - 28 см. Оказавшиеся заготовки пристроить в доходящую тарелку, раз надо соорудить глубокий “салатник”, либо в суповую тарелку.
Сообщить кругу из хлеба форму тарелки, при насущности подвернуть края, установить в СВЧ на 1 - 2
Пьяные “салатники” установить на посуды, положить в “салатники” листья винегрета, порезанные средними кусочками огурцы, разрезанные напополам помидоры черри и кусочки альбакор.
Добавить у маринованный лук.
В маленькой миске перемешать соль и темный перец. Добавить уксус, перемешать, вливая тонкой струей масло, вспушить до фотоэмульсии. Полить винегрет заправкой и разом подать к столу.
No comments:
Post a Comment