
Мы легко скатываем на&пbsрпогоду свое нехорошее самочувствие, лень и&пbsрпрочие проблемы. Неужто небесная канцелярия и&пbsрв&пbsрсамом деле владеет над нами столь большой властью?
Одни люди плохо себя ощущают, в то время как на улице холодает и задувает самум. Другим не по себе ни облака, светит солнце и на древах ни один листок не шелохнется. Разглядим и атмосферические события могут ухудшить наше здравие и кому в таковские дни доводится сугубо туго.
Циклон
Опускание атмосферического давления – это ветер, он сопровождается облачностью и потеплением.
В организации риска: люди с пониженным давлением, и вдобавок оные, у кого водятся неприятности с сосудами либо имеется нарушения в работе органов дыхания.
Как обнаруживается: ощущается скверность и дефицитность воздуха, довольно часто возникает астма.
Виновница : в такие дни в воздухе недостает кислорода. У людей с повышенным внутричерепным давлением может разыграться мигрень. Приход циклона отражается и на работе желудочно-кишечного тракта: газы, расширяясь, растягивают стенки кишечника, вызывая малоприятные ощущения.
Что делать : пейте больше воды (2 стакана воды сверх нормы помогут держать давление на приемлемом уровне); пейте кофе, но только по утрам; принимайте настойки элеутерококка, женьшеня, лимонника. Больше спите, а утром примите контрастный душ.
Циклон
Увеличение атмосферического давления – это циклон, он приносит светлую.
В группе риска: люди, чье давление увеличено, и вдобавок аллергики и астматики, так как в штилевую погоду муниципальной атмосфера не очищается от вредных подмесей.
Как обнаруживается: завязываются заботы. Снижается работоспособность и, как следствие, портится настроение.
Виновница : в крови уменьшается количество лейкоцитов (клеток, защищающих организм от инфекций), иммунитет ослабевает.
Что делать : когда давление меняется в ту или иную сторону, лучше не затевать важных дел. Есть риск с ними не справиться. Если же отложить дела невозможно, нужно максимально подготовить организм к двойным нагрузкам.
Утром примите душ, соорудите зарядку в течение дня подкрепитесь фруктами, примите рибофлавин Е. Если да у вас увеличено давление, лучше отдаться невропатологу.
Внимание. Увеличенное давление довольно часто вообще никак себя не выражает. Человек пожалуй и не пожалуй о своем давлении. Такое местоположение вещей пожалуй привести к инфаркту и удару. Чтобы выяснить, находитесь ли вы в промзоне риска, смерьте давление и укажите на свой вес.
Влажность

Невысокая влажность . Сухой воздух раздражает слизистую носа, которая защищает от проникновения вредных микробов при дыхании.
В фракции риска : аллергики.
Что делать : при низкой влажности от сухости в носоглотке можно избавиться, промывая околоносовые пазухи слабосоленой водой или минералкой без газа.
Увеличенная влажность владычествует в зонах, в нашей стране в таковских зонах размещены Сочи и Владивосток.
В фракции риска : люди с заболеваниями дыхательной системы. Особенно сильно повышенная влажность воздуха вредит здоровью весной, когда вокруг все тает.
Виновница : частая смена погоды. С утра светит солнце, днем начинается ветер. Есть риск переохладиться и простыть. В такие дни обостряются также воспаления почек и суставов.
Что делать : если влажность сочетается с высокой температурой, старайтесь реже выходить на улицу.
Палеотемпература
Самая комфортабельная палеотемпература воздуха всего 16–18 градусов… при оледенении атмосфера насыщается озоном, число кислорода снижается.
В фракции риска :
1. Если на фоне высокой температуры падает атмосферное давление, то людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы приходится особенно тяжко.
2. Если при высоком давлении температура снижается, начинаются холодные дожди, значит, пришло время страдать гипертоникам, астматикам и тем, кто страдает желчнокаменной и почечно-каменной болезнями.
Виновница : резкие перепады температуры – от 8 до 10 градусов за сутки провоцируют выброс гистамина и вызывают аллергию. Последняя может появиться даже у человека, ранее с ней незнакомого.
Что делать : если вы страдаете от аллергии или к ней предрасположены, накануне резкого похолодания постарайтесь исключить из рациона аллергены, такие как, например, цитрусовые, шоколад, красное вино, пряности.
No comments:
Post a Comment