Sunday, March 13, 2011

Десерты без духовки (Статья)

Пирожные «картошка» Чтобы приготовить пирожные либо другой вкусный шербет, вовсе не обязательно применять духовку. В некоторых случаях достаточно ее пода – холодильника. Обращение идет не только о тортах из пьяных коржиков и плодовых винегретах со вспушенными сливочками. Существует довольно большое число рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

Начнем с пирожного картошка, так или иначе, знакомо всем. Увидено, что люди, утверждающие, что недолюбливают эти пирожные, испытав “картошку”, приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на полярное. Правда, одноименные пирожные из магазина отдают их к прошлому точке зрения, и неофитам” доводится чаще ходить к себе домой к тем, кто отварил им глаза на подлинную “картошку”, либо учиться стряпать полюбившееся блюдо независимо. Как демонстрирует практика, это совсем не сложно. Основный секрет комнатной “картошки” в качественных ингредиентах. Избирайте для нее только оные сухари, с которыми Вам вкусно тянуть чай, и таковское масло, с которым приятно соорудить сандвич.

“картофелина”

Ингредиенты
500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
пряность.

Приготовление
В большой кастрюле вскипятите молоко с бастром и какао, сбросьте с огня, добавьте масло и растопите его. Измельченные челюстью сухари всыпьте в жидкость маленькими порциями, прочно помешивая. Должно оказаться тесто с шоколадная колбаса густотой нежной почвы для лепки. Покиньте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте приправы и бренди либо ликер по вкусу. Покиньте тесто на 10 - 15 минут стыть и пропитываться, после что вылепите из него пирожные в форме шариков либо ЛЕТАЮЩИХ тарелок. Обваляйте их в сухарях и установите в холодильник на несколько ходиков, а лучше – на ночь.

Кофейная “колбаска”

Главное отличие “колбаски” от “картошки” в том, что “картошка” делается из сухарей и выходит довольно сухой и рыхлой, но для “колбаски” употребляется печенье либо фарфор и сырые яичка, что делает ее ласковой и тающей, да более притязательной к свежести ингредиентов.

Ингредиенты
100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление
Растопите масло и шоколад на водяной бане (либо добавьте в масло какао). Яичко и желток вспушите с сахаром добела. Измельчите фарфор и фундуки в огромную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. В то время как масса простынет, шоколадная калбаса организуйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и установите в холодильник на 10 - 12 часов. Рекомендуется скушать “колбасу” в тот же день, что обычно не является задачей.

Другой вариант кофейной “колбаски” делается с маленьким числом сладкого алкоголя и некими другими изменениями.

Кофейная “колбаска” для старших

Ингредиенты
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
миндальная пудра для посыпки.

Приготовление
Шоколад поломайте шматками и растопите на водяной бане с маслом. Сбросьте с огня, добавьте ликер и перемешайте. Печенье и фундуки искрошите в огромную крошку, добавьте бастр и яичка, влейте шоколад и шепетильно перемешайте. Выложите трюфели массу в форму, выстеленную пленкой, и установите в холодильник на ночь. Пьяный шербет переворотите на блюдо, сбросьте пленку и присыпьте сахарной пудрой.

Трюфели

Эти конфеты мастерятся по тому же принципу, с оной разницей либо крошки. Исходя из этого трюфели – это вовсю лукавый шербет для дамской фигуры. Стряпайте его только в том прецеденте, раз ожидается много гостей, по другому Вам приведется совершить несколько лишних ходиков в зале.

Ингредиенты
100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
пряность,
какао для обсыпки.

Приготовление
Шоколад натрите на терке либо мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливами и бастром. Стащите массу тирамису с огня, добавьте желток, перемешайте и установите в холодильник на чуть часов. Из остывшей массы сваляйте руками шарики либо конусы, обваляйте в какао и пряности. Храните в холодильнике.

Тирамису

Пожалуй, это самый узнаваемый из замороженных шербетов. Версий происхождения, как и рецептов тирамису, существует обилие, исходя из этого единственно правильного рецепта сего блюда не существует. Конечно, сообщать о приготовлении тирамису без продукта маскарпоне и печенья савоярди несколько неучтиво, исходя из этого направляющийся рецепт подойдет только для оных, кто знает, где промыслить сии экзотичные ингредиенты.

Ингредиенты
300 г печенья савоярди,
500 г сыра маскарпоне,
4 желтка,
3 белка,
400 мл свежеприготовленного кофе эспрессо,
100 г сахара,
20 г какао-порошка,
ликер марсала либо любое коралловое вино.

Приготовление тирамису
Вспушите белки с половиной пустыня до острых пиков (при домашней палеотемпературе белков это соорудить проще). С другой женой бастры вспушите желтки до явления пены. В желтки добавьте рокфор маскарпоне и заново вспушите. Добавьте в эту помесь белки и бережно перемешайте рабски.

В форму выложите слой сырного крема. Савоярди попеременно окунайте в остывший мокко (разве шербет не назначен для детей, в мокко добавьте вино) и выкладывайте направляющимся слоем. Замачивать печенье в мокко незачем, достаточно 1 - 2 секундочек. Слой печенья сервируйте кремом, следом выложите еще слой савоярди и слой крема. Присыпьте пьяное блюдо какао и установите в холодильник на 4 - 6 часов). Чисто приготовленное тирамису не держит модель, как бисквитный наполеон, исходя из этого имеется его необходимо ложкой либо вилкой, но ни за что не руками.

Печенье савоярди, впору заменить другим печеньем, но оказавшееся блюдо уже не будет иметь отношения к уникальному рецепту. Для приближения к настоящему тирамису приведется испечь печенье независимо. “Кулинарный Эдем” поведает, как это соорудить.

печенье савоярди Печенье Савоярди

Ингредиенты
90 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
щепочка соли,
миндальная пудра для обсыпки.

Приготовление
Отделите казеины от желточен и вспушите желтки с сахаром, добавьте крупчатку и соль. Отдельно вспушите казеины и осторожно вмешайте в тесто. При помощи мешка выдавите на лист полоски теста. Разве тесто не держит модель, что случается из - за изюминок муки, добавьте в тесто мало крахмала. Присыпьте заготовки сахарной пудрой и покиньте на 10 - 15 минут, после что снова присыпьте их сахарной пудрой и вышлите в разогретую до 180°с духовку до появления цвета.

Разве сей рецепт по каким-нибудь виновницам не выходит, впору испечь простой бисквит. К примеру

Фарфор для тирамису тирамису

Ингредиенты
6 яиц,
150 г муки,
150 г сахара,
корка 1 цитруса либо цитруса,
масло для смазки модели.

Приготовление
Отделите белки от желточен. Желтки вспушите с сахаром добела, протеины вспушите отдельно и бережно смешайте. Неспешно добавляйте в яичную массу просеянную крупчатку и тертую корку, продолжая помешивать. Смажьте свободную модель маслом и вылейте в нее тесто, чтобы оно растеклось средне толстым слоем. Выпекайте фарфор около 30 минут при палеотемпературе 180°С. Остудив, нарежьте бисквит полосками длиной около 10 см и шириной около 5 см.

Для вегетарианцев тоже имеется вкусненький и сытный шербет, не требующий выпечки

Шербет Купол”

Ингредиенты
1-2 банана,
толчёные бананы 100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

Приготовление
Финики очистите от косточек и разомните вилкой совместно с фруктами. Добавьте в “тесто” тертое яблоко и корку цитруса. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте тонко нарезанные сухофрукты и цукаты, шепетильно перемешайте до приобретения густой массы. Разве масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев.

Яркий салатник застелите пищевой пленкой, дно присыпьте миндалями, выложите “тесто”, у тоже посыпьте орехами, засекретьте пленкой и пристройте на 3 - 4 часа в камеру. Перед подачей на стол переворотите шербет на свободную тарелку и сбросьте пленку.

Даруйте, упомянутые в этой статье, крайне калорийны), богаты простыми гликогенами и жирами. Но это не повод отнекиваться от них, но лишний толчок заняться спортом либо отправиться в долгий поход.

Существуйте сплошной жизнью и угодного аппетита!

Оля Бородина

No comments:

Post a Comment